ツキを招く 月見そばの作り方

メイン画像

雲

雲

どん兵衛 月見そば

月見そばとは、そばにたまごを落とし、たまごを月に見立てたもの。醤油とだしと甘さがあいまったそばつゆにとろっとまろやかなたまごの濃厚さが加わり、劇的においしくなります。たまご1つで劇に敵にうまい、ツキを招くとろまろ月見そばをご賞味ください。

月見そばとは?

雲

みんなで作ってみよう! とろまろ月見そば

その1 最初にたまごを用意する たまごを常温にもどしておくと、白身が固まりやすく、できあがりがきれいに見えます。
その1

矢印

その2 蓋をあけて、あとのせサクサク天ぷらと粉末を取り出す。
その2

矢印

その3 麺塊を水平にすると卵が真ん中にキープしやすくなります。粉末スープをたまごにかからないように端に入れるとできあがりがきれいに見えます。
その3

矢印

その4 外側からかけると白身が端から固まり卵が真ん中にキープしやすくなります。
その4

矢印

その5 少し麺が固い場合、追加で待って(+1分ぐらい)ください。
その5

矢印

その6 あとのせサクサク天ぷらを添えて出来上がり!
その6

雲

雲

商品情報

商品画像

日清のどん兵衛 天ぷらそば

東日本

商品詳細を見る オンラインストアで購入

西日本

商品詳細を見る オンラインストアで購入

北海道

商品詳細を見る オンラインストアで購入